Designação - D.O.C. – PORTO
Enólogo - Eng.º Luís Sampaio
Ano - 1958
Medalha de Prata - III Concurso Mundial de Vinhos “Wine Masters Challenge” 2001- Estoril
Medalha de Ouro - III Concurso Internacional de Vinhos “Cidade do Porto” 2002
Castas
Tinta Amarela, Tinta Roriz e Touriga Franca
Técnica de vinificação
Em lagares com pisa a pé
Estágio de 24 anos em tóneis de madeira de castanho (engarrafado em 1984)
Notas de Prova
Cor - Aloirado dourado.
Aromas - Muito complexos, especiarias finas da família das baunilhas, proveniente dos cascos onde envelheceu.
Sabor - Tem uma entrada muito macia, notando-se ainda a frescura do vinho (do ano de 1958), muito sedoso na boca com contacto muito subtil, mas espesso. Rico de aromas de envelhecimento complexos na boca, intensos e muito finos a serem bastante persistentes mesmo depois do vinho desaparecer da boca.
Nota: é um vinho que pela sua idade deve merecer que se “espere” por ele no copo para que demonstre a sua complexidade quer no aroma quer na boca. A idade superior a 50 anos merece respeito (tempo).
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