“Os Caminhos do
Azeite” de António Corrêa Nunes
«É difícil falar de
Portugal sem falar de azeite. E é difícil falar de azeite sem falar de
Portugal.» Nesta aventura multifacetada pelos caminhos do azeite em terras
portuguesas, António Corrêa Nunes convida-nos a conhecer melhor os meandros da
sua produção em terras lusas, os usos que os Portugueses lhe têm dado desde
tempos imemoriais, o interesse crescente que o seu consumo vem despertando um
pouco por todo o mundo e as peripécias e vicissitudes porque passou ao longo da
sua história o rei da cozinha portuguesa. E é um mundo fascinante aquele que
assim se desvela aos nossos olhos e estimula de forma ímpar e indelével o nosso
paladar. A obra fica ainda particularmente enriquecida com os contributos de
personalidades da sociedade portuguesa que acederam a deixar nela o seu
testemunho pessoal sobre o papel que o azeite tem desempenhado no caminho da
sua vida.
«António Corrêa
Nunes licenciado em Engenharia Agro-Industrial/Alimentar pelo ISA-UTL e mestre
em Olivicultura, Azeite e Azeitona de Mesa faz parte do Grupo Sovena na área de
negócio do Azeite desde 2006, sendo responsável pela produção e selecção de
azeites portugueses.
O livro “Caminhos
do Azeite” editado este mês de Novembro pela Sopa de Letras é uma aventura
multifacetada onde António Corrêa Nunes nos convida a percorrer os meandros da
produção de azeite em terras lusas, o interessa crescente pelo seu consumo e as
peripécias e vicissitudes porque passou ao longo da história.
O livro, organizado
por vários capítulos, conta no final com testemunhos de várias personalidades
da sociedade portuguesa em que abordam o papel que o azeite teve no caminho das
suas vidas.» [O Portal do Azeite]
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real...
[também os títulos:
“Roteiro dos Azeites Virgens Extra Portugueses” de José Gouveia e Susana
Sassetti, “O Azeite na Cultura e no Património Alimentar” de Manuel Paquete,
“Azeite de Trás-os-Montes – Influência da localização do olival e das culturas
nas características dos azeites” de Maria Helena Chéu Guedes Vaz]
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