“O Livro de
Pantagruel” de Bertha Rosa-Limpo
[Jorge Brum do Canto, Maria Manuela Limpo
Caetano, Maria João Caetano, Nuno Alves Caetano]
76.ª Edição
revista e
actualizada por Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano, Nuno Alves
Caetano
todos os exemplares
assinados por Nuno Alves Caetano
Temperos / Complementos
de cozinha / Aperitivos / Acepipes e entradas / Cachorros, combinados e
sanduíches / Caldos e sopas / Açordas, migas e papas / Cozidos / Ovos, pratos
de queijo e soufflés / Peixes e mariscos / Carnes / Arroz /Massas / Bolas,
empadas, empadões, folares, fritos, pastéis, pastelões, tartes e tortas /
Legumes secos e verdes / Saladas e seus molhos / Enchidos
+ Glossário
«Andava de olho no
famoso Livro de Pantagruel há algum tempo. Até que enfim, acabei por
comprar a "Bíblia" lusa da culinária, um imponente calhamaço de 1200
páginas...!
Prazenteiros apetites, permitidas gulas e consentidos desejos de bolos, biscoitos, gelados, carnes e massas, legumes e peixes, suculentos purés e reconfortantes gaspachos. As mil e uma noites do sabor lusitano. A maior recolha de receitas tradicionais portuguesas actualizada e condimentada a arte e paixão. 60 anos de cultura e sabor.
Prazenteiros apetites, permitidas gulas e consentidos desejos de bolos, biscoitos, gelados, carnes e massas, legumes e peixes, suculentos purés e reconfortantes gaspachos. As mil e uma noites do sabor lusitano. A maior recolha de receitas tradicionais portuguesas actualizada e condimentada a arte e paixão. 60 anos de cultura e sabor.
O Livro do
Pantagruel foi editado pela primeira vez em 1946. Das 1500 receitas iniciais a
autora reviu, actualizou e assinou (cada uma das edições) compilando
actualmente cerca de 5000 receitas. Uma recolha de pratos e segredos de família
a contarem um pouco mais da intemporal arte da cozinha. Na combinação de
ingredientes, misturando temperos, pitadas e pitadinhas de contida imaginação
revive-se o secular prazer do bem comer...» [blogue Food With A Meaning
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... |
Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...
[também disponível: “O
Livro de Cozinha Para Homens” de Maria Antónia Goes, “Portugal de Hoje à Mesa”
de João Paulo Martins e Vítor Sobral, Cozinha Portuguesa – Sardinha – texto em
português, Cocina Portuguesa – Sardina – texto en español, Portuguese Cuisine –
Sardines – english text, Cuisine Portugaise – La Sardine – texte en français,
Cozinha Portuguesa – Bacalhau – texto em português, Cocina Portuguesa – Bacalao
– texto en español, Portuguese Cuisine – Cad – english text, Cuisine Portugaise
– La Morue – texte en français, “Fabrico Próprio – O Design da Pastelaria
Semi-Industrial Portuguesa | The Design of Portuguese Semi-Industrial
Confectionery” editado por / edited by Pedrita (Rita João, Pedro Ferreira) e /
and Frederico Duarte, “A Gastronómica – Agenda Perpétua”]
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