“Norte de Portugal
e Galiza” – Guia American Express
Uma nova geração de
guias completos e visuais para garantir o máximo aproveitamento da sua visita
antes, durante e depois da viagem. Plantas e perspectivas das principais
atracções. Passeios a pé, estradas panorâmicas e rotas temáticas. Onde comer,
onde ficar e como se deslocar.
O Norte de Portugal e a Galiza são unidos por uma língua, um clima e uma geografia semelhantes. Estas duas regiões de gente acolhedora e festiva oferecem espaços de grande beleza natural e locais onde a História deixou testemunhos de significado e grandeza notáveis.
O Norte de Portugal e a Galiza são unidos por uma língua, um clima e uma geografia semelhantes. Estas duas regiões de gente acolhedora e festiva oferecem espaços de grande beleza natural e locais onde a História deixou testemunhos de significado e grandeza notáveis.
«Dizem os galegos
que quando Deus criou a Terra, estendeu a mão sobre a Galiza para formar as
Rias Baixas com os seus dedos. O litoral atlântico recortado, onde escarpas e
praias se sucedem em sintonia, é hoje uma das marcas turísticas mais conhecidas
do mundo
(...)
(...)
Existe igualmente
uma infinidade de restaurantes, dos mais conceituados, com fama internacional,
às tascas de pescadores do porto e aos bares de tapeo. A boa gastronomia da
Galiza está ao alcance de todas as bolsas. Destacamos as ostras e os berbigões
de Árcade; o choco com pimentos e empanado ou com tinta; as lulas, as vieiras e
os barrilitos de Bueu; as lagostas e caldeiradas de Marín e de Portonovo; as
sardinhas de Pontevedra; as costoletas de porco e as carnes em Vilagarcía de
Arousa; as amêijoas de Carril; o polvo de Aguiño... Quanto ao vinho,
encontramo-nos na terra do Albariño. De destacar ainda a grande variedade de
aguardentes.»
Disponível na Traga-Mundos
– livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real...
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