quarta-feira, 1 de julho de 2015

Receitas da gastronomia tradicional portuguesa


“Portugal à Mesa – Receitas da Gastronomia Tradicional Portuguesa” de Pedro Rodrigues, fotografia de Gonçalo Figueiredo

versões em português | inglês | francês | espanhol | russo

«Pode-se dizer que a gastronomia de Portugal tem, tal como o seu clima, influências atlânticas e mediterrânicas. Estas características, ora frescas e salgadas do litoral, ora quentes e perfumadas do interior, proporcionam imensas variedades gastronómicas a um país de pequena dimensão.»


Disponível na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...

[também disponível de receitas de cozinha portuguesa: “Sabores Judaicos – Trás-os-Montes” de Graça Sá-Fernandes, fotografias de Valter Vinagre, “Cozinha Transmontana” de Alfredo Saramago, colaboração de António Monteiro, fotografia Inês Gonçalves; “Terra Mãe, Terra Pão” de Mouette Barboff; “Comidas Conversadas – Memórias de Herança Transmontana” de António Manuel Monteiro, “Bem Comer & Curiosidades” de José Quitério; “Castanea – Uma Dádiva dos Deuses” e “Memórias da Maria Castanha” de Jorge Lage; “O Livro de Pantagruel” de Bertha Rosa-Limpo; “Sardinhas” – em português, espanhol, francês e inglês, “Bacalhau” – em português, espanhol, francês e inglês; “O Vinho do Porto na Cozinha” de Dias Vieira; “Cozinha Portuguesa – Receitas com Vinho do Porto” – texto em português, espanhol, inglês e francês]

Sem comentários:

Enviar um comentário