“Portugal à Mesa –
Receitas da Gastronomia Tradicional Portuguesa” de Pedro Rodrigues, fotografia
de Gonçalo Figueiredo
versões em
português | inglês | francês | espanhol | russo
«Pode-se dizer que
a gastronomia de Portugal tem, tal como o seu clima, influências atlânticas e mediterrânicas.
Estas características, ora frescas e salgadas do litoral, ora quentes e
perfumadas do interior, proporcionam imensas variedades gastronómicas a um país
de pequena dimensão.»
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... |
Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...
[também disponível
de receitas de cozinha portuguesa: “Sabores Judaicos – Trás-os-Montes” de Graça
Sá-Fernandes, fotografias de Valter Vinagre, “Cozinha Transmontana” de Alfredo
Saramago, colaboração de António Monteiro, fotografia Inês Gonçalves; “Terra
Mãe, Terra Pão” de Mouette Barboff; “Comidas Conversadas – Memórias de Herança
Transmontana” de António Manuel Monteiro, “Bem Comer & Curiosidades” de
José Quitério; “Castanea – Uma Dádiva dos Deuses” e “Memórias da Maria
Castanha” de Jorge Lage; “O Livro de Pantagruel” de Bertha Rosa-Limpo; “Sardinhas”
– em português, espanhol, francês e inglês, “Bacalhau” – em português,
espanhol, francês e inglês; “O Vinho do Porto na Cozinha” de Dias Vieira;
“Cozinha Portuguesa – Receitas com Vinho do Porto” – texto em português,
espanhol, inglês e francês]
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