Fura - Douro tinto 2006.
A Vinhas da Ciderma apresenta o seu primeiro unoaked, o Fura Tº 2006, elaborado a partir das castas Tinta Roriz (60%), Touriga Franca (35%) e Tinta Barroca (5%).
As uvas foram vindimadas manualmente para caixas de 20Kg, com desengace total. A fermentação ocorreu em lagares de granito, com pisa tradicional.
Apresenta aromas a frutos vermelhos maduros, com ligeiro toque a vegetal. Na boca é fresco, bastante equilibrado e com alguma complexidade. Suave, de médio porte e muito fácil de se gostar.
Destacado com 82 pontos no concurso MUNDUSvini 2010.
Teor alcoólico: 13%.
A Vinhas da Ciderma apresenta o seu primeiro unoaked, o Fura Tº 2006, elaborado a partir das castas Tinta Roriz (60%), Touriga Franca (35%) e Tinta Barroca (5%).
As uvas foram vindimadas manualmente para caixas de 20Kg, com desengace total. A fermentação ocorreu em lagares de granito, com pisa tradicional.
Apresenta aromas a frutos vermelhos maduros, com ligeiro toque a vegetal. Na boca é fresco, bastante equilibrado e com alguma complexidade. Suave, de médio porte e muito fácil de se gostar.
Destacado com 82 pontos no concurso MUNDUSvini 2010.
Teor alcoólico: 13%.
Conteúdo: 75cl
Enóloga: Mónica Figueiredo
Wine Masters Challenge 2011 - XIII World Wine Contest.
Decanter World Wine Awards 2011
Wine Masters Challenge 2011 - XIII World Wine Contest.
Decanter World Wine Awards 2011
[ver e ler “Revista de Vinhos” n.º264 de Novembro 2011, o artigo “De corpo e alma em Galafura” texto João Paulo Martins fotos Anabela Trindade, p. 36 a 42]

Sem comentários:
Enviar um comentário