“era uma vez...
estórias cozinhadas com aromas!
autores: Luís Alves
– Ervas aromáticas, Patrícia Vilela – Receitas, Nelson Garrido – Fotografia, Pedro
Botelho – Design
Um livro de
receitas de culinária com ervas aromáticas.
O livro reúne
informação sobre mais de 30 ervas aromáticas, presentes em, aproximadamente, 80
receitas que nos permitem experimentar uma viagem gastronómica pelo universo da
comida saudável. Compotas, pão, bebidas, assados, sanduíches, sobremesas,
vegetarianas, sopas, entre outras propostas, todas elas carregadas de aroma e
sabor, características tão presentes nos alimentos de origem biológica.
Decidimos fazer um
livro de receitas com ervas aromáticas, onde para além disso se podem encontrar
informações muito práticas e directas dadas pelo Luís. Semear, ver crescer,
secar, saber fazer uma infusão, aplicar à culinária, são algumas das
informações que podemos encontrar neste livro, de forma descontraída. Este é um
livro para usar diariamente. Um livro para saborear.
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... |
Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila
Rial...
[também os títulos:
“Plantas Aromáticas em Portugal – caracterização e utilizações” de A. Proença
da Cunha, José Alves Ribeiro, Odete Rodrigues Roque, “Culturas e Utilização das
Plantas Medicinais e Aromáticas” de A. Proença da Cunha, Odete Rodrigues Roque,
Natália Gaspar, “Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia” de A. Proença da
Cunha, Alda Pereira da Silva, Odete Rodrigues Roque, “Plantas na Terapêutica
Farmacologia e Ensaios Clínicos” de A. Proença da Cunha, Frederico Teixeira,
Alda Pereira da Silva, Odete Rodrigues Roque, “Plantas Medicinais da
Farmacopeia Portuguesa – constituintes, controlo, farmacologia e utilização” de
A. Proença da Cunha, Odete Rodrigues Roque, “Plantas e Produtos Vegetais em
Cosmética e Dermatologia” de A. Proença da Cunha, Alda Pereira da Silva, Odete
Rodrigues Roque, Eunice Cunha, “Plantas Aromáticas e Óleos Essenciais –
composição e aplicações” de A. Proença da Cunha, Odete Rodrigues Roque, Maria
Teresa Nogueira; “Guia Artesanal de Plantas Selvagens - usos culinários,
medicinais, hortícolas e artesanais” ilustrado, escrito, encadernado por Rita
Roquette e David Michael Allison; “Artes de Cura e Espanta-Males – espólio de
medicina popular recolhido por Michel Giacometti” Ana Gomes de Almeida, Ana
Paula Guimarães, Miguel Magalhães (coords.), “Medicina Popular – ensaio de
antropologia médica” de António Fontes e João Gomes Sanches, “Plantas e Saberes
– No Limiar da Etnobotânica em Portugal” Amélia Frazão-Moreira, Manuel Miranda
Fernandes (org.), "Ervas e Mezinhas na cozinha e na saúde" M. Margarida Pereira-Muller; “Salada de Flores” de Fernanda Botelho, ilustrações de Sara
Simões, “Sementes à Solta” e “Hortas Aromáticas”, ilustrações de Sara Simões,
“As Plantas e a Saúde – Guia prático de remédios caseiros”]
Sem comentários:
Enviar um comentário