sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Receitas de culinária com ervas aromáticas



“era uma vez... estórias cozinhadas com aromas!
autores: Luís Alves – Ervas aromáticas, Patrícia Vilela – Receitas, Nelson Garrido – Fotografia, Pedro Botelho – Design

Um livro de receitas de culinária com ervas aromáticas.

O livro reúne informação sobre mais de 30 ervas aromáticas, presentes em, aproximadamente, 80 receitas que nos permitem experimentar uma viagem gastronómica pelo universo da comida saudável. Compotas, pão, bebidas, assados, sanduíches, sobremesas, vegetarianas, sopas, entre outras propostas, todas elas carregadas de aroma e sabor, características tão presentes nos alimentos de origem biológica.

Decidimos fazer um livro de receitas com ervas aromáticas, onde para além disso se podem encontrar informações muito práticas e directas dadas pelo Luís. Semear, ver crescer, secar, saber fazer uma infusão, aplicar à culinária, são algumas das informações que podemos encontrar neste livro, de forma descontraída. Este é um livro para usar diariamente. Um livro para saborear.


Disponível na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...

[também os títulos: “Plantas Aromáticas em Portugal – caracterização e utilizações” de A. Proença da Cunha, José Alves Ribeiro, Odete Rodrigues Roque, “Culturas e Utilização das Plantas Medicinais e Aromáticas” de A. Proença da Cunha, Odete Rodrigues Roque, Natália Gaspar, “Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia” de A. Proença da Cunha, Alda Pereira da Silva, Odete Rodrigues Roque, “Plantas na Terapêutica Farmacologia e Ensaios Clínicos” de A. Proença da Cunha, Frederico Teixeira, Alda Pereira da Silva, Odete Rodrigues Roque, “Plantas Medicinais da Farmacopeia Portuguesa – constituintes, controlo, farmacologia e utilização” de A. Proença da Cunha, Odete Rodrigues Roque, “Plantas e Produtos Vegetais em Cosmética e Dermatologia” de A. Proença da Cunha, Alda Pereira da Silva, Odete Rodrigues Roque, Eunice Cunha, “Plantas Aromáticas e Óleos Essenciais – composição e aplicações” de A. Proença da Cunha, Odete Rodrigues Roque, Maria Teresa Nogueira; “Guia Artesanal de Plantas Selvagens - usos culinários, medicinais, hortícolas e artesanais” ilustrado, escrito, encadernado por Rita Roquette e David Michael Allison; “Artes de Cura e Espanta-Males – espólio de medicina popular recolhido por Michel Giacometti” Ana Gomes de Almeida, Ana Paula Guimarães, Miguel Magalhães (coords.), “Medicina Popular – ensaio de antropologia médica” de António Fontes e João Gomes Sanches, “Plantas e Saberes – No Limiar da Etnobotânica em Portugal” Amélia Frazão-Moreira, Manuel Miranda Fernandes (org.), "Ervas e Mezinhas na cozinha e na saúde" M. Margarida Pereira-Muller; “Salada de Flores” de Fernanda Botelho, ilustrações de Sara Simões, “Sementes à Solta” e “Hortas Aromáticas”, ilustrações de Sara Simões, “As Plantas e a Saúde – Guia prático de remédios caseiros”]

Sem comentários:

Enviar um comentário