sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

A minha garrafeira / my wine cellar



“A Minha Garrafeira / My Wine Cellar”

Organizar uma garrafeira. Personalizar uma garrafeira, implica o prazer da descoberta, método e ainda a determinação do coleccionador na composição da garrafeira. É como uma biblioteca de sabores.
Não basta a curiosidade e a perseverança é necessário o conhecimento. Conhecimento esse evolutivo e sujeito à experiência e às oportunidades. Saber apreciar um vinho é um processo de autoconhecimento enriquecido pela interacção social. Para caracterizar os nossos vinhos, os vinhos portugueses, é interessante conhecer as regiões vinícolas e aprender a distinguir as castas.
Que prazer é descobrir um vinho, identificá-lo - a cor, o aroma, o sabor, o corpo e o final e se possível, situá-lo na região de origem, e por vezes reconhecer a assinatura do enólogo.
O contexto em que se processou a prova é determinante - na companhia de amigos, num jantar especial, numa oferta em atenção ao nosso gosto, numa Feira de Vinhos, floresta de surpresas.
A prova é determinante para a elaboração do nosso conceito e desafio dos nossos sentidos.
A Minha Garrafeira / My Wine Cellar é um livro de registo da construção da garrafeira, é a memória dos sabores inscrita na útil Nota de Prova.

Disponível na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...

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