quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

O livro do chá - história, ritual e prática



“O Livro do Chá – a história, o ritual e a prática” de Edite Vieira Phillips

Trata-se de uma obra que para além da componente histórica, nos estimula a curiosidade para a tradição em vários países - China, Japão, Ceilão, Índia, etc - nos informa sobre os vários tipos de chá - do Lapsang-couchong ao Cencha, passando pelo Assam, Darjeeling, Niljgiri, etc - e inicia-nos na arte de preparação de chá com todos os preceitos, sem esquecer as suas múltiplas virtudes no âmbito da saúde. Para finalizar e apesar do verdadeiro amador de chá prescindir de acompanhamento, a sociabilidade desta magnífica bebida faz com que por vezes se prevarique e se acompanhe pelos tou reputados scones ou outro tipo de requintados bolinhos. Este livro é um verdadeiro manual de iniciação para o amador do chá.

Edite Vieira Phillips reside há mais de 40 anos em Inglaterra e é membro da Confraria dos Escritores de Gastronomia de Londres. Mulher de Rádio (Lisboa, Moçambique, Madrid e Londres), jornalista, foi correspondente para assuntos culturais (RTP e várias revistas portuguesas), é autora de livros em português e inglês, com grande incidência na gastronomia. O seu talento no âmbito da gastronomia tem sido amplamente premiado pelo público de língua Inglesa como se justifica pela quinta edição de The Taste of Portugal.

Disponível na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...

[também os seguintes chás: Alcachofre, Alfazema, Anti-Stress, Bétula, Boldo, Camomila, Carqueja, Cavalinha, Chá Verde, Dente de Leão, Estigmas de Milho, Flor de Carqueja, Flor de Laranjeira, Folha e Flor de Carqueja, Freixo, Funcho, Giesta Branca, Hipericão, Hortelã Pimenta, Lúcia Lima, Malvas, Perpétua Roxa, Pés de Cereja, Poejo, Sabugueiro, São Roberto, Sene Folículos, Sene Folhas, Tília, Urtiga, Urtiga-Maior, Urze]

Sem comentários:

Enviar um comentário