“O Livro do Chá – a
história, o ritual e a prática” de Edite Vieira Phillips
Trata-se de uma
obra que para além da componente histórica, nos estimula a curiosidade para a
tradição em vários países - China, Japão, Ceilão, Índia, etc - nos informa
sobre os vários tipos de chá - do Lapsang-couchong ao Cencha, passando pelo
Assam, Darjeeling, Niljgiri, etc - e inicia-nos na arte de preparação de chá
com todos os preceitos, sem esquecer as suas múltiplas virtudes no âmbito da
saúde. Para finalizar e apesar do verdadeiro amador de chá prescindir de
acompanhamento, a sociabilidade desta magnífica bebida faz com que por vezes se
prevarique e se acompanhe pelos tou reputados scones ou outro tipo de
requintados bolinhos. Este livro é um verdadeiro manual de iniciação para o
amador do chá.
Edite Vieira
Phillips reside há mais de 40 anos em Inglaterra e é membro da Confraria dos
Escritores de Gastronomia de Londres. Mulher de Rádio (Lisboa, Moçambique,
Madrid e Londres), jornalista, foi correspondente para assuntos culturais (RTP
e várias revistas portuguesas), é autora de livros em português e inglês, com
grande incidência na gastronomia. O seu talento no âmbito da gastronomia tem
sido amplamente premiado pelo público de língua Inglesa como se justifica pela
quinta edição de The Taste of Portugal.
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... |
Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila
Rial...
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