Lagar da Sancha
azeite virgem extra,
Sabrosa – Douro, Terras de Fernão Magalhães,
produzido e
embalado por António Morgado
disponível em
garrafa (0,25L e 0,5L), em lata (0,5L), em jerrican (2L)
O Lagar da Sancha é uma empresa familiar que se dedica
ao cultivo de oliveiras e à produção e venda directa de azeite. A relação
directa com o cliente é a melhor garantia de pureza e de qualidade do azeite
produzido e comercializado por esta empresa.
Os olivais do Lagar da Sancha situa-se no Concelho de Sabrosa, no
Distrito de Vila Real. Esta localização é uma zona geográfica de excelência
para produção de azeite e de vinho.
O Lagar da Sancha realiza a colheita da azeitona com o
máximo cuidado, de forma a garantir o bom estado de recepção da mesma no lagar.
No lagar, conjugando os processos tradicionais de produção de azeite com os
mais modernos processos de extracção, é obtido da azeitona limpa e fresca, e
unicamente por processos mecânicos (sem intervenção de agentes químicos), o
azeite virgem extra Lagar da
Sancha.
O azeite Lagar da Sancha é armazenado em depósitos de aço inox
em ambiente inerte a uma temperatura óptima.
O azeite armazenado é
continuamente monitorizado e analisado para controlar a manutenção da sua
qualidade na fase de armazenamento.
Os olivais do Lagar da Sancha localizam-se em zona demarcada do
Vinho do Porto de onde advêm muitas das suas características de excelência. As
oliveiras são de castas distintas: Verdeal, Cordovil, Cobrançosa e Madural.
O olival do Lagar da Sancha possui sete hectares, possui 1.117 pés
de oliveira e situa-se numa encosta voltada a nascente, no Concelho de Sabrosa
- Distrito de Vila Real. Os olivais confrontam com o rio Pinhão, afluente do
rio Douro, na localidade com o mesmo nome. Abrigados dos ventos da Serra do
Marão, os olivais estendem-se por cerca de sete hectares onde produzem
oliveiras de castas distintas que dão o paladar ao produto final. A maioria
dessas oliveiras são centenárias.
A configuração do terreno, muito
acidentado, e a referida localização conferem ao local um microclima que se
reflete nas caracteristicas do azeite produzido.
O olival Lagar da Sancha é SUSTENTÁVEL porque a oliveira é uma
cultura mediterrânica excelentemente adaptada aos factores ambientais, ao clima
e ao solo dos terrenos onde se encontra este olival. Esta realidade permite
minimizar a utilização de químicos no tratamento das oliveiras e no controlo de
pragas.
O azeite Lagar
da Sancha pode apresentar
alguma turvação ou solidificar quando sujeito à diminuição da temperatura
ambiente. Este facto acontece porque este azeite é um azeite virgem 100% puro.
A intenção do Lagar da Sancha é prosseguir na valorização nacional e
internacional do azeite produzido no interior transmontano. Isso só é possível
continuando a apostar na excelência do azeite que é produzido.
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