“Grande Reserva – as melhores histórias do vinho português” de João Barbosa.
«Quando os franceses invadiram o Norte, a população de Boticas enterrou o que tinha de mais valioso: comida e vinho. Assim que o invasor abalou, o povo descobriu que o vinho melhorara. A especialidade ainda existe: o Vinho dos Mortos...»
Grande Reserva é um livro de história e histórias, um apanhado de pequenos tesouros do vinho português, entre fait-divers e curiosidades. No mundo dos aromas, paladares e gulas, fala-se muito em casamentos perfeitos entre comida e bebida. Se um vinho de colheita tardia vai bem com fois-gras e um tinto da terra com um cozido alentejano de grão, este livro vai bem com tudo: vinho branco, rosé, tinto, espumante, fortificado, tranquilo, novo, velho, tradicional ou internacional. Serve para comentar num serão entre amigos ou para explorar a sós enquanto se sonha com o néctar que tanto se gostaria de provar. Tal como o vinho, este livro quer-se para fruição, para o prazer e para a felicidade simples. Um remédio santo contra as chatices da vida.
João Barbosa, é jornalista e autor do blogue “João à Mesa”.
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