Cozinha Portuguesa – Doces de Portugal – texto em português
Cocina Portuguesa – Dulces de Portugal – texto en español
Portuguese Cuisine – Portuguese Sweet Pastries – english
text
Cuisine Portugaise – Confiserie Portugaise – texte en
français
«A doçaria
portuguesa é rica e variada. Desenvolveu-se ao longo dos séculos, muitas vezes
em segredo nos conventos. De norte a sul do país, os doces variam muito, mas os
ovos e as caldas de açúcar são os elementos comuns que conferem unicidade à
nossa doçaria. Muitos doces estão ligados às datas festivas, quer religiosas
quer pagãs e há doces que, por norma, apenas se confecionam em determinadas
datas. Apesar de estas receitas conterem muito açúcar, pode reduzi-lo na sua
conceção, embora correndo o risco de perderem alguma textura e características
conferidas pelo mesmo. Esperamos que se divirta na preparação destas receitas.»
Disponível
na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila
Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an
Bila Rial...
[disponível também os
seguintes títulos, da série Cozinha Portuguesa: “Sardinhas” – texto em
português, espanhol, francês e inglês, “Bacalhau” – texto em português, espanhol,
francês e inglês, “Cozinha Portuguesa – Receitas com Vinho do Porto” – texto em
português, espanhol, inglês e francês, "Cozinha Portuguesa - 10 Receitas
de Conservas" – texto em português, espanhol, inglês e francês]
Sem comentários:
Enviar um comentário