terça-feira, 16 de maio de 2017

Doces de Portugal - cozinha portuguesa


Cozinha Portuguesa – Doces de Portugal – texto em português
Cocina Portuguesa – Dulces de Portugal – texto en español
Portuguese Cuisine – Portuguese Sweet Pastries – english text
Cuisine Portugaise – Confiserie Portugaise – texte en français

«A doçaria portuguesa é rica e variada. Desenvolveu-se ao longo dos séculos, muitas vezes em segredo nos conventos. De norte a sul do país, os doces variam muito, mas os ovos e as caldas de açúcar são os elementos comuns que conferem unicidade à nossa doçaria. Muitos doces estão ligados às datas festivas, quer religiosas quer pagãs e há doces que, por norma, apenas se confecionam em determinadas datas. Apesar de estas receitas conterem muito açúcar, pode reduzi-lo na sua conceção, embora correndo o risco de perderem alguma textura e características conferidas pelo mesmo. Esperamos que se divirta na preparação destas receitas.»


Disponível na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...
[disponível também os seguintes títulos, da série Cozinha Portuguesa:  “Sardinhas” – texto em português, espanhol, francês e inglês, “Bacalhau” – texto em português, espanhol, francês e inglês, “Cozinha Portuguesa – Receitas com Vinho do Porto” – texto em português, espanhol, inglês e francês, "Cozinha Portuguesa - 10 Receitas de Conservas" – texto em português, espanhol, inglês e francês]


Sem comentários:

Enviar um comentário