sexta-feira, 22 de agosto de 2014

O Livro de Pantagruel: a bíblia

“O Livro de Pantagruel” de Bertha Rosa-Limpo 
[Jorge Brum do Canto, Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano, Nuno Alves Caetano]
76.ª Edição
revista e actualizada por Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano, Nuno Alves Caetano
todos os exemplares assinados por Nuno Alves Caetano

Temperos / Complementos de cozinha / Aperitivos / Acepipes e entradas / Cachorros, combinados e sanduíches / Caldos e sopas / Açordas, migas e papas / Cozidos / Ovos, pratos de queijo e soufflés / Peixes e mariscos / Carnes / Arroz /Massas / Bolas, empadas, empadões, folares, fritos, pastéis, pastelões, tartes e tortas / Legumes secos e verdes / Saladas e seus molhos / Enchidos
+ Glossário


«Andava de olho no famoso Livro de Pantagruel há algum tempo. Até que enfim, acabei por comprar a "Bíblia" lusa da culinária, um imponente calhamaço de 1200 páginas...!

Prazenteiros apetites, permitidas gulas e consentidos desejos de bolos, biscoitos, gelados, carnes e massas, legumes e peixes, suculentos purés e reconfortantes gaspachos. As mil e uma noites do sabor lusitano. A maior recolha de receitas tradicionais portuguesas actualizada e condimentada a arte e paixão. 60 anos de cultura e sabor.


O Livro do Pantagruel foi editado pela primeira vez em 1946. Das 1500 receitas iniciais a autora reviu, actualizou e assinou (cada uma das edições) compilando actualmente cerca de 5000 receitas. Uma recolha de pratos e segredos de família a contarem um pouco mais da intemporal arte da cozinha. Na combinação de ingredientes, misturando temperos, pitadas e pitadinhas de contida imaginação revive-se o secular prazer do bem comer...» [blogue Food With A Meaning

Disponível na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...
[também disponível: “O Livro de Cozinha Para Homens” de Maria Antónia Goes, “Portugal de Hoje à Mesa” de João Paulo Martins e Vítor Sobral, Cozinha Portuguesa – Sardinha – texto em português, Cocina Portuguesa – Sardina – texto en español, Portuguese Cuisine – Sardines – english text, Cuisine Portugaise – La Sardine – texte en français, Cozinha Portuguesa – Bacalhau – texto em português, Cocina Portuguesa – Bacalao – texto en español, Portuguese Cuisine – Cad – english text, Cuisine Portugaise – La Morue – texte en français, “Fabrico Próprio – O Design da Pastelaria Semi-Industrial Portuguesa | The Design of Portuguese Semi-Industrial Confectionery” editado por / edited by Pedrita (Rita João, Pedro Ferreira) e / and Frederico Duarte, “A Gastronómica – Agenda Perpétua”] 

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