“Camilo Castelo
Branco e o garfo” de José Viale Moutinho
José Viale
Moutinho, conhecido investigador de Camilo Castelo Branco, debruça-se desta vez
sobre a gastronomia na obra de Camilo. Percorrendo os inúmeros livros do
escritor e textos dispersos, recolheu as invulgares citações relacionadas com
alimentação e procurou descobrir o modo de confecção da época. Desde a truta de
escabeche ao toucinho-do-céu, as dezenas de citações e receitas que compõe este
livro certamente irão agradar tanto camilianistas como amantes da cozinha.
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... |
Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila
Rial...
[também do autor os
títulos: “Camilo Castelo Branco: Memórias Fotobiográficas (1825-1890)”, “O
Livrinho dos Contos do Alto Douro” ilustrações de Fedra Santos]
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