«Apesar de ser
sobre flores comestíveis, este não é um livro de receitas, razão por que
apresenta apenas 10. Aqui poderá surpreender-se com a importância e a
multiplicidade de usos de algumas das 100 flores que este livro/jardim nos
revela. Muitas são flores silvestres, como a papoila ou a margarida, ou as
espécies aromáticas, como o alecrim ou as sálvias, outras ainda são árvores de
flores perfumadas e as que são conhecidas como plantas ornamentais.
Não quisemos excluir as tão polémicas espécies exóticas e invasoras como as
onagras, as lantanas ou as conteiras, pois do ponto de vista gastronómico são
plantas que merecem ser valorizadas. Para além dos usos culinários,
apresentamos aqui também algumas informações sobre usos terapêuticos e
sugestões de cultivo.
Não devemos esquecer o lado poético destes seres quase etéreos, que dançam
entre o céu e a terra como se fossem borboletas que um dia ganharão asas. Assim
são as flores: com raízes que sondam os segredos da terra e pétalas que aspiram
ascender aos céus.»
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila
Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro
an Bila Rial...
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