«Este livro
apresenta 60 espécies de plantas silvestres comestíveis facilmente encontradas
em território português. Pretende ser uma ferramenta de apoio na identificação
e valorização da flora comestível que cresce à nossa volta e que desconhecemos.
Não sendo um livro de receitas, sugere modos de consumo e de utilização
gastronómica quer seja em picles, em sopas, saladas, em doces e compotas, em
queijos, desidratadas, tostadas ou frescas. Indica-nos para cada uma das
plantas quais são as partes comestíveis e o seu sabor. Conta também com uma
pequena explicação dos usos medicinais de algumas das espécies.
É um livro, o primeiro desta coleção, que convida a mergulhar sem medos nem
preconceitos no fantástico universo das injustamente designadas «ervas
daninhas», que são nossas grandes aliadas e um excelente recurso alimentar,
abundante, saudável e gratuito.»
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila
Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro
an Bila Rial...
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