sábado, 12 de setembro de 2020

Saber (a) Vinhais – Contributo para uma carta gastronómica

 


“Saber (a) Vinhais – Contributo para uma carta gastronómica” de António Monteiro, Pedro Fernandes, Roberto Afonso, Virgílio Nogueiro Gomes

 A autenticidade da gastronomia de Vinhais, traz consigo toda a história deste concelho.

Este trabalho inédito, de registo da história e da gastronomia vinhaenses, é uma homenagem a Vinhais e a todos aqueles que souberam fazer das suas tradições, dos seus sabores e saberes, um património gastronómico, de elevada qualidade, apreciado por todos e que continua a ser enriquecido todos os dias.

 Disponível na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...

[também disponíveis os seguintes títulos do autor António Monteiro: “Crónicas Comestíveis”, “Estórias do Azeite”, “Palavras do Olival”; “Cozinha Transmontana” de Alfredo Saramago, fotografias Inês Gonçalves; “Comidas Conversadas – Memórias de Herança Transmontana”, “Identidades Que Se Comem – Da rusticidade alheireira à intimista Lhéngua Mirandesa”, “Alheiras, e Alheira de Mirandela – Do Imaginário à Materialidade da Memória”]



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