“Saber (a) Vinhais – Contributo para uma carta gastronómica” de António Monteiro, Pedro Fernandes, Roberto Afonso, Virgílio Nogueiro Gomes
Este trabalho inédito, de registo da história e da gastronomia vinhaenses, é
uma homenagem a Vinhais e a todos aqueles que souberam fazer das suas
tradições, dos seus sabores e saberes, um património gastronómico, de elevada
qualidade, apreciado por todos e que continua a ser enriquecido todos os dias.
[também disponíveis
os seguintes títulos do autor António Monteiro: “Crónicas Comestíveis”,
“Estórias do Azeite”, “Palavras do Olival”; “Cozinha Transmontana” de Alfredo
Saramago, fotografias Inês Gonçalves; “Comidas Conversadas – Memórias de
Herança Transmontana”, “Identidades Que Se Comem – Da rusticidade alheireira à
intimista Lhéngua Mirandesa”, “Alheiras, e Alheira de Mirandela – Do Imaginário
à Materialidade da Memória”]
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