“Cogumelos –
Produção, Transformação e Comercialização” de Ana Cristina Martins Ramos, Maria
Helena Neves Machado, Maria Margarida Ribeiro Lobo Zapata, Maria José Bastidas
Quintanilla
Este livro surgiu
da necessidade de fornecer, de uma forma integrada, elementos sobre a
valorização dos recursos micológicos desde a produção à comercialização.
Os cogumelos
tornaram-se num alimento muito apreciado e valorizado em aplicações
gastronómicas, devido ao seu valor nutricional e também à divulgação da sua
aplicação na dieta mediterrânica.
Esta obra pretende dinamizar a cadeia de produção e de transformação de cogumelos, bem como, contribuir para o incremento do seu consumo.
Os temas abordados passam pela:
- Produção de cogumelos sapróbios, com destaque para a cultura de Pleurotus e Shiitake, descrição das diferentes fases de produção e referência de casos práticos de produção;
- Apresentação de espécies de cogumelos silvestres comestíveis com possibilidade de intensificação da produção em zonas florestais e seu aproveitamento, tendo em consideração normas de colheita e gestão dos espaços produtivos;
- Utilização de metodologias de processamento e de conservação, com aplicação de métodos de estabilização, por forma a obter novos produtos com tempo de vida útil alargado;
- Considerações acerca dos mercados e da comercialização de cogumelos silvestres e de cultura.
Disponível na
Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... |
Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...
[também disponível o
seguinte título: “Cogumelos” de Francisco Xavier Martins, Cogumelos nas Terras
de Miranda – aproveitamento sustentável” Marisa Castro texto, Alexandra Skinner
ilustração]
Sem comentários:
Enviar um comentário