segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Portugal Doce | Sweet portugal | Délicieux Portugal | Portugal Dulce


 “Portugal Doce – O Melhor da doçaria Portuguesa”

Chef Mónica Pereira (receitas), fotografia de Pedro Rodrigues

 

«“Portugal Doce” leva-o numa viagem pelos sabores adocicados de Portugal. A nossa doçaria é recheada de amor, tradição e história. As receitas passaram por várias gerações de famílias e pelos conventos e algumas são segredos dos Deuses. As 40 receitas deste livro são diretas e de execução relativamente simples, de forma a que qualquer pessoa possa cozinhar na sua casa biscoitos, bolos, pastéis, doce de ovos, compota, pudins, tartes e outros doces originais.
Com fotografias bem ilustrativas dos pratos, aproveite a oportunidade para levar consigo um pouco da nossa doçura.

“As diferentes receitas que escolhi transportam as minhas memórias mais doces, de época natalícia ou pascoal e de algumas viagens pelo tempo, por os imensos meandros deste Portugal DOCE que nos acolhe em cada esquina…

Sobre esta doçaria que tanto me inspira, se soubesse faria poesia mas não o sabendo, tento com a alma, paciência e um pouco de mestria, traduzir a genuinidade, simplicidade e a beleza desta arte que é Portuguesa.”»

 

Disponível na Traga-Mundos – livros e vinhos, coisas e loisas do Douro em Vila Real... | Traga-Mundos – lhibros i binos, cousas i lhoisas de l Douro an Bila Rial...

[também disponível em inglês, francês e espanhol: “Sweet Portugal – The very best of Portuguese desserts”, “Délicieux Portugal – Le meilleur de la pàtisserie portugaise” e “Portugal Dulce – Lo mejor de la reposteria portuguesa”]


Sem comentários:

Enviar um comentário